Таинственная и непреступная

8 января 2014

Эксклюзивные или массовые товары от мастерской STARLING


С Севера на Юг протянулась горная гряда Урал, величественная и гордая, неприступная и таинственная. Снежные шапки вершин надвинуты на суровые брови уступов, густая поросль лесов и потоки горных рек, словно слезы, струящиеся по морщинам породы, завораживают своим обаянием, мощью, характером, жизненной энергией, будто исходящей из самой Земли. Под склонами гор, в толще скальной породы, в окружающих их лесах спрятаны несметные богатства из каменьев, металлов драгоценных и прочих полезных ископаемых. Словно Хозяйка Медной Горы собирала свое состояние в это местности, как будто ожили сказания Бажова близ заснеженных пиков и уральских селений. Посмотришь на эти неповторимые пейзажи, и, кажется, что средь деревьев и мшистых холмов поблескивают природные драгоценности, что пробегающая ящерка непременно оборотится каменной девой, а стук дятла - это звук работы Данилы-мастера, творящего свой каменный цветок из малахита, долерита или змеевика.


Волшебство этих мест рождается не только из сказаний, преданий, да народной молвы. Сами люди здесь дают повод считать, что на Урале получает реальную жизнь сама сказка. Вот, небольшой камешек превращается в ларец, а вот из каменной крошки вырисовывается пейзаж ... Это колдуют мастера, работающие с натуральным уральским камнем: малахитом ли, серпентином (змеевиком), яшмой, аметистом, опалом, жадеитом, авантюрином, горным хрусталем и другими поделочными камнями . Все эти разновидности минералов можно найти на Урале. Кустарное производство изделий из полудрагоценных камней появилось на территории России еще в домонгольские времена и просуществовало до наших дней. Немало с тех пор появилось новых методов, технологий, способов обработки породы, но неизменным осталось трепетное отношение и истинная любовь уральских умельцев к своему делу. Они из поколения в поколение передают тайны правильной галтовки и огранки, кабошона и резьбы по камню, знания по составлению мозаики, резьбе по камню и инкрустации камнями любых изделий. Их умение подбирать камни по цвету, составлять из них композиции, подбирать подходящие друг другу по свойствам и оттенкам разновидности вызывает уважение и восхищение не только обывателей, но и профессиональных ювелиров со всего света. Недаром в наши дни ни одна ювелирная или геологическая выставка не обходится без экспонатов с Урала или сделанных уральскими мастерами произведений. В царские времена этот регион был одним из поставщиков материалов для инкрустации одежды, аксессуаров, предметов обихода при дворе и даже целых комнат! Такие каменные палаты не только ублажали взор государей, но и демонстрировали послам, иностранным гостям богатство русских земель, высокий уровень развития ремесел российского государства.


Хотя в ХХ в. дворцовые традиции были разрушены, стремление к украшению камнем (холодным, твердым) зданий и помещений сохранилось, но предметы из поделочных камней (настольные принадлежности, пепельницы, портсигары, кубки, шахматы) могли себе позволить лишь полит.работники, высшие чины и главы государства. Простым гражданам были доступны некоторые мелкие изделия из натуральных камней, но их изготовление носило промышленный, стандартизированный характер, поэтому искусство обработки камня в то время было в упадке.

Сегодня традиции вспоминаются, изучаются вновь, получают свое продолжение и развитие. Немало мастерских открылось в 90-е годы. Мастерская STARLING берет свое начало именно в то время, когда возрождался народный промысел. 15 лет назад фирма STARLING собрала под своей крышей настоящих знатоков своего дела, и с тех пор идет в направлении современных технологий вкупе с исконно русскими обычаями и культурными особенностями обработки камня.

Компания поставляет на российский и иностранные рынки подарки и сувениры, такие как: вазы из змеевика и других минералов, шкатулки и ларцы из поделочных камней, пепельницы и часы из натурального камня, визитницы и наборы для канцелярских товаров, открытки и панно из природных камней и еще множество наименований. Кроме того, скворец предлагает VIP -сувениры и подарки из натуральных камней, выполненные по персональному заказу или индивидуальному чертежу. Эксклюзивные или массовые товары от мастерской STARLING составят прекрасное дополнение к поздравлениям со свадьбой, юбилеем, днем рождения, Новым годом, 8 марта и 23 февраля, к любым государственным или профессиональным праздникам, корпоративным торжествам, памятным датам. Сувениры из уральских камней деликатно напомнят о вас партнерам, с которыми вы хотите возобновить деловые отношения. Их уместно преподнести иностранной или любой другой делегации, компаньонам и коллегам, человеку любого ранга и возраста. В отличие от пластиковых, текстильных и прочих недолговечных сувениров, каменные творения передают вашу основательность, деловитость, требовательность, нестандартный и грамотный подход в выборе решений, даже в такой мелочи, как подарки. Это создает хорошую репутацию и помогает составить о вас правильное мнение.

Природные камни - это непреходящие вечные ценности, а с вложенными в них трудом, вкусом, душой, они становятся утонченными предметами для украшения любой комнаты.

STARLING - мы создаем вечные ценности!

Уральские сувениры - неотъемлемая часть народных художественных промыслов Южного Урала

Дополнительная информация